设为首页 加入收藏
首 页 政务公开 工作动态 文件通知 预决算公开 法律法规 政策解读 公告公示 事故统计 人事信息 建议提案办理
近期活动:
首页 - 风险预警 - 内容 打印】 字体大小:  
长春市安全生产风险预警预报 2017年 第3号
发布日期:2017/8/3 发布人:管理员

长春市安全生产风险预警预报


2017年 第3号

认真做好强降雨天气安全生产工作

    根据气象部门预测,受减弱的台风水汽北上与高空槽共同影响,预计8月2日午后到5日,我市有一次明显降水过程。降水主要集中在2日夜间和3日夜间,全市有大到暴雨,部分地方有大暴雨。平均降水量60—120毫米。

    请各级相关安全监管部门和有关单位密切关注气象变化,认真落实各项安全生产防范措施:

    1.各级安全监管部门要强化督促指导,通知有关生产经营单位安排好必要的救援装备、物资,做好各项应急准备工作。遇有险情,适时作出停产停工作业指令,并及时组织抢险救援,努力减少自然灾害次生事故造成的人员伤亡和财产损失,全力保障人民群众生命安全。

    2. 煤矿、非煤矿山企业必须掌握汛情水情,要加强防洪设施检查,做好防洪准备;加强对露天矿山边坡的监控,防止发生滑坡。

    3.建筑施工企业,尤其是道路、隧道、桥梁等施工单位要做好防淹、防突水、防突泥、防滑坡等工作;建筑企业要停止塔吊等高空室外作业。

    4.危险品生产储运企业加强检查,加强对可能受影响区域内的生产设施、油气输送管线的监控;必要时按程序采取紧急停车、处置物料和撤离人员等措施。

长春市安全生产监督管理局

2017年8月2日

阅读上一篇: 烟花爆竹生产安全事故预防预警提示

阅读下一篇: 长春市安全生产风险预警预报 2017年 第2号

友情链接: 国家安监总局  中国安全生产协会  吉林省安监局  长春市政府门户网站-中国长春  国家局安全生产资格证书查询系统 

主办单位:长春市安全生产监督管理局  办公地址:长春市南关区南环城路3066号  邮编:130021  

网站备案号: 吉ICP备05006645号  建议使用IE8以上版本浏览本网站
jiucuo.png